Ofertas laborales del sector académico

 

 

INFORMACIÓN DEL PERFIL

ÁREA DISCIPLINAR O TEMÁTICA: Calidad, mercado e innovación agroalimentaria
ÁREA ESTRATEGICA DE CONOCIMIENTO DE LA INSTANCIA ACADÉMICA:
  • Desarrollo rural, territorial y diferenciación agroalimentaria
CÓDIGOS DE CURSOS O LOS PPAA ASOCIADOS: Cursos CAD402, CAD404, CAD412,CAD415, CAD421, CAD424, CAD433O, CAD438 y CAH509, PPAAs: 0612-21 y 0216-22.

 

.

REQUISITOS OBLIGATORIOS

FORMACIÓN ACADÉMICA: Grado académico mínimo de maestría académica enTecnología, Ciencia o Ingeniería de Alimentos o Ciencias Agrarias o Gerencia yseguridad alimentaria o áreas relacionadas con la Calidad e InnovaciónAgroalimentaria, debidamente reconocida y equiparada en Costa Rica, en caso deque los títulos hayan sido obtenidos fuera del país.
MANEJO INSTRUMENTAL DE UN IDIOMA ADICIONAL AL MATERNO:
 Manejo instrumental de una lengua distinta a la materna,según las normas para la certificación de idioma establecido por la Escuela de Literatura yCiencias del Lenguaje de la Universidad Nacional disponibles en el siguiente enlace:https://www.literatura.una.ac.cr/index.php/certificacion-de-idioma
EXPERIENCIA EN CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES ÁREAS:  Investigación, extensión, docencia o producción atinente a las necesidades de la contratación, de acuerdo con las siguientes especificaciones: Mínima de 3 años de experiencia en extensión, docencia o investigación en áreas relacionadas con la calidad e innovación agroalimentaria (principalmente, cacao y sus derivados)  
OTROS REQUISITOS:  

 

REQUISITOS NO OBLIGATORIOS (FACULTATIVOS) QUE SERÁN TOMADOS EN CUENTA PARA CALIFICACIÓN, NO ELEGIBILIDAD:

GRADO COMPLEMENTARIO:
 Bachillerato o Licenciatura en Ingeniería en Agronomía o tecnología de alimentos o ciencias de los alimentos, ingeniería agroindustrial, ingeniería en calidad agroalimentaria.
DOMINIO GLOBAL DE IDIOMA(S): No aplica.
PRUEBA ACADÉMICA: No aplica
EXPERIENCIA EN CANTIDAD DE AÑOS DISTINTA A LA ACADÉMICA, TANTO PÚBLICA COMO PRIVADA: 2 años
ENTREVISTA: No aplica
CURSOS O CAPACITACIONES ADICIONALES A SU FORMACIÓN (en las especialidades o áreas estratégicas de cada unidad, o bien, en docencia universitaria): Enseñanza de los aprendizajes, pedagogía, calidad agroalimentaria, manejo del cacao.. 
OTROS: A. Pertenecer al colegio profesional respectivo. B. Tener publicaciones indexadas tales como: artículos científicos, libros o capítulos de libros, notas técnicas, libros, folletos, manuales técnicos y ponencias en congresos nacionales o internacionales en temas relacionados con el perfil. C. Experiencia en la ejecución de trabajos finales de graduación. D. Habilidades en tecnologías de información, solvencia, ética y moral, facilidad para trabajar en equipo e interés por mantenerse actualizado.

 

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN INMEDIATA

En caso de necesitar publicar este perfil para contratación inmediata, se debe completar la siguiente información:

JORNADA REQUERIDA 1/2 Tiempo  
HORARIO REQUERIDO Según lo requerido por la Sede  
DISPONIBILIDAD DE TRABAJAR EN LOS SIGUIENTES CAMPUS UNIVERSITARIOS Campus Pérez Zeledón  

 

FECHA DE VIGENCIA DE LA PUBLICACIÓN
al 27 de marzo de 2025

 

CONTACTOS

HORARIO DE ATENCIÓN:
08:00am a 12:00md - 01:00pm a 05:00pm de lunes a viernes 
CORREO ELECTRÓNICO:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
TELÉFONO: 2562-4420 

 

SOBRE LA RECEPCIÓN DE LOS ATESTADOS:

 

Nota para personas postulantes:
Si se encuentra interesado(a) en aplicar a este perfil, descargue y complete el siguiente formulario y remítalo conforme a la información sobre la recepción de los atestados.

 

Descargar Anexo 2